С 6-ой недели беременности и до сих пор (36-я неделя) продолжается ужасный, дикий, неописуемый голод, который не удовлетворяется ничем. С него даже рвёт... Могу съесть 3 блюда, а через полчаса опять голодная (поверьте, не драматизирую). Результат: 30 кг за беременность. Причем начального дефицита массы тела не было (60 кг). Все советы и рекомендации по питанию будущих мам были для меня смешны. Придерживаться их было для меня невозможно.
Вес плода соответствует нормам. Пробовала пить витамины - не помогло. Стали исследовать меня со всех сторон на предмет гестационного диабета - не подтвердилось. После одного такого анализа, когда нельзя было долго есть, сахар, наоборот, упал так, что я чуть не впала в гипогликемический шок. Была и у эндокринолога, и гастроэнтеролога. Такое ощущение, что врачи вообще с таким не сталкивались. Гинеколог ругает за прибавку в весе. А я ей говорю: попробуйте не дышать! Вот для меня то же самое - не есть...
Очень боюсь, что произошел какой-нибудь сбой в организме, который не устранится и после родов. А ведь мне нужно будет думать о ребенке, прежде всего, а не о еде, как единственном источнике своего выживания.

опубликовано 13/06/2014 18:54
обновлено 02/04/2015
Женское здоровье, Беременность и роды

Отвечает Березовская Е. П.

Беременность является преддиабетическим состоянием, поэтому состояние гипогликемии бывает чаще и выраженнее. Что делать? В первую очередь исключить или подтвердить наличие гестационного диабета, хотя на таком сроке и поздновато, но все же для будущего пригодится. Вы должны питаться маленькими порциями, но чаще, хоть каждый час, но суммарный суточный порцион не должен выходить за рамки нормы. И обязательно займитесь физкультурой уже сейчас (не поздно!).

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения