Доктор, пишу вам с просьбой о помощи. На 1-й день рождения нашей младшей дочери мы попали в инфекционное отделение с аденовирусом, болезнь протекала очень тяжело, с сильной интоксикацией организма. Но самое страшное было впереди: на 3-й день нашего пребывания в стационаре пришла доктор и сказала, что в приемное отделение (на 1 этаже больницы) попал ребёнок, больной корью.  Нам сделали экстренно 2 раза иммуноглобулин человеческий. Сказали, что вакцину коревую поставить не могут из-за состояния ребёнка. Наше отделение находится на 3-м этаже. Никто не может толком объяснить, чем этот иммуноглобулин поможет  и какова вероятность заболеть (дома старший сын, и у него ещё нет ревакцинации от кори).

Что же делать, можно ли сдать кровь на антитела, чтоб точно знать, заразился ли ребёнок, чтоб не принести заразу в дом? И если заражение произошло, то как протекает болезнь, если нам вкололи иммуноглобулин? Очень надеюсь на скорейший ответ. Просто не знаем, что делать.

 

 

 

опубликовано 11/07/2019 16:36
обновлено 11/07/2019
Первый год жизни, Прививки и пробы, Профилактика болезней

Отвечает Комаровский Е. О.

Никакого повода для трагизма, которым пропитано ваше письмо, я не вижу. После иммуноглобулина корь если  и возникает, то протекает легко.

Если ребенок вакцинирован, но не ревакцинирован, то он может заболеть, но легкой формой кори. Исходя из этого, делать ничего не надо, жить обычно и не суетиться.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения