Здравствуйте Евгений Олегович! Мне очень нужна Ваша помощь, а точнее совет! Я смотрю ваши передачи, ролики и прочее видео. Сейчас меня в большей мере интересует ваш выпуск о « Гигиене мальчиков», пересмотрела его недавно, хотя уже видела давно и никогда не лезла в орган, ничего не оттягивала и не тренировала. Моему сыну 6,6 лет, и недавно нам хирург поставил диагноз «рубцовый фимоз» и настоятельно предлагал операцию по обрезанию крайней плоти. Мочиться ребёнок пока может. Я была с ребёнком на консультации у трёх хирургов, но итог один — операция.

Я не знаю, как поступить в данной ситуации. Ведь речь о здоровье и будущем ребёнка. Я не хочу сейчас в один миг испортить ребёнку жизнь одним моим неправильным решением. Я не хочу, чтобы это как-то повлияло на его интимную жизнь и жизнь вообще. Поэтому мне нужен Ваш профессиональный совет, чтобы принять правильное решение в данной ситуации. И чтобы когда ребёнок меня спросит, почему я дала добро на операцию, то я смогла ответить, что по-другому проблему решить было нельзя.

Заранее благодарю Вас за ответ. У нас, к сожалению, я не нашла таких врачей, которым я могу доверить лечение своего сына, поэтому очень полагаюсь на Ваш совет. 

опубликовано 23/07/2019 17:06
обновлено 23/07/2019
Гигиена, Лечение и лекарства

Отвечает Комаровский Е. О.

Коль скоро нет проблем с мочеиспусканием, то вам совсем не обязательно принимать решение немедленно. В конце концов, вы можете подождать, понаблюдать. Возможно, в вашей жизни появится 4-й или 5-й хирург.

В любом случае обрезание никоим образом не повлияет негативно на будущую интимную жизнь и здоровье вашего ребенка. В тех же США более 70% мужчин обрезаны, и огромное количество врачей считает данную процедуру не только не вредной, а весьма полезной.

Поверьте, никаких претензий со стороны ребенка не будет. Возможно, будут вопросы, на которые вы ответите, что заботились исключительно о его здоровье.

 

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения