Мне 29 лет. В 2006-2007 гг. лечила акне, и попала к гинекологу- эндокринологу, которая сказала, что у меня тестостерон на грани нормы и назначила «Диане-35» курсом 1 год.  По её словам, без лечения гормонами я никогда не смогу иметь детей, т.к. мужской гормон не даст этому произойти. При этом были обнаружены кисты на яичниках.
Когда мы решили с мужем, что в нашей семье должен появиться малыш, я прошла врачей, сдала анализы, и решила попробовать забеременеть безо всякой стимулирующей терапии, и мое убеждение усилилось, когда я прочитала вашу книгу. У нас получилось забеременеть, так сказать, "с первого раза".
Последние месячные были 7 февраля, с моим циклом 30-31 день. Через 10 дней после задержки я сделала тест, и он показал положительный результат. 18 марта у меня снова потянуло в пояснице и внизу живота, не скажу что больно, был небольшой дискомфорт. 19 марта к этому добавились небольшие кровотечения, даже не кровотечения, а "помазывания", как в конце месячных.
Пошла к акушеру-гинекологу. Она сказала, что налицо нехватка прогестерона, выписала «Дюфастон» и поставила угрозу прерывания беременности. Осмотр в зеркалах кровотечения не показал, врач проверила яичники (никаких болевых ощущений не было), сказала, что матка немного увеличена и соответствует сроку беременности, но мягковата. Очень настаивала на УЗИ, чтобы проверить наличие внематочной беременности, и жив ли плод. Я отказалась, попросила направить меня сначала на ХГЧ.
Вчера сдала первый анализ. Результат 13229,8 МЕ/л, как я поняла, это нормальный результат для моего срока беременности (6 недель от первого дня последних месячных). И если по второму результату (буду сдавать завтра) у меня норма увеличится в 2 раза, можно ли не спешить с УЗИ или лучше его сделать, т.к. есть кровотечение?
Есть ли смысл принимать назначенные препараты: Дюфастон, Транексам, Магне В6, Ангиовит. Я принимаю 4-й день фолиевую кислоту. Сейчас немного тянет спину, работа сидячая. Может нужно сдать какие-то дополнительные анализы?

опубликовано 13/04/2014 20:40
обновлено 10/12/2014
Женское здоровье, Беременность и роды

Отвечает Березовская Е. П.

Поздравляю! Очень рада, что вы беременны. То, что вы описываете, характерно для ранних сроков беременности, и через это проходят очень многие женщины. Уровень ХГЧ у вас в норме, срок беременности по нему не считают, так как считают по первому дню последнего месячного цикла, если циклы более-менее регулярные. Если кровянистых выделений у вас больше нет, дополнительное обследование вам не показано. Все, что вы должны принимать, это фолиевую кислоту до 12 недель беременности по 0.4 мг в день и НИЧЕГО БОЛЕЕ.

Если мазня будет продолжаться, необходимо провести УЗИ, чтобы определить локализацию прикрепления плодного яйца. Старайтесь больше двигаться и, если у вас есть запоры, урегулируйте питание и своевременное опорожнение кишечника.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения