Я — преподаватель английского языка. Владею свободно английским, работала со взрослыми людьми, которые уезжали заграницу, готовила их к сложным интервью на иностранном и т.д. С рождением первого сына 4 года назад поняла, что мое призвание — это обучение и развитие детей с нуля. Естественно, как человек, владеющий иностранным свободно, внедрила и английский в жизнь сына. Я увидела прекрасные результаты, ребенок быстро начал осваивать язык. Родился второй — то же самое. Тогда я стала работать в детских садах, языковых школах специально с детьми и наблюдать за ними. Я на личном опыте увидела, что когда английский — это не школьный надоедливый предмет, а средство общения, дети развиваются на нем, осваивают его легко, и их ментальные способности намного выше, чем у тех, кого мама запихнула в группу английского в 5 лет и наседает на него дома. Это не выдумки, это мои личные наблюдения и опыт. Через меня прошло около сотни детей, со многими я работаю сейчас и вижу прекрасные результаты.

Так вот. Я открыла свой Центр раннего развития на английском языке. Но столкнулась со скептицизмом мам. Они не верят тому, что можно достигнуть блестящих результатов, начав заниматься рано, не хотят инвестировать в продуманную систему.

Так вот вопрос: насколько научно подтверждены мои наблюдения и можете ли Вы со мной согласиться, что ранний старт в развитии — ключ к успеху?

Буду очень признательна за Ваш даже самый краткий комментарий на сей счет, так как доверие людей завоевать трудно, а еще труднее заставить маму поверить в своего ребенка. И дело не в том, что мне очень важно продвинуть свой бизнес. Множество мероприятий я провожу абсолютно бесплатно — только с той целью, чтобы показать, что каждый ребенок может делать невероятные успехи и что ранний старт — это вклад в более успешное будущее.

 

опубликовано 25/06/2019 12:09
обновлено 25/06/2019
Детский сад и школа

Отвечает Комаровский Е. О.

Комментировать ваш «тяжелый случай» сложно, поскольку вы фактически пишете о том, что  вам удалось установить, что дважды два — четыре, но вы столкнулись со скептицизмом мам, которые сомневаются, и у них есть версия, что это будет равно три с половиной или даже пять.

Тот факт, что эффективность изучения языка тем выше, чем младше возраст ребенка на момент начала обучения, совершенно однозначен и не вызывает сомнений ни у врачей, ни у педагогов, ни у психологов. Поэтому, собственно говоря, причин для дискуссий я не вижу.

Тем не менее мне кажется, что задача и детского врача, и педагога — найти родителей-единомышленников. Если у определенной мамы есть скепсис, она ищет педагога детям себе по душе. Вам надо с этим смириться.  Залог эффективного лечения — это союз мамы и педиатра, залог эффективного образования — союз родителей и педагогов. Как по мне, так это аксиома.

 

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения