Здравствуйте, Евгений Олегович! Надеюсь на Вашу помощь. У меня растут девочки-двойняшки, им по 4 месяца. У одной паховая грыжа, которая уже три раза защемлялась. Ребёнок кричит от болевого шока, но в больнице хирург сказал, что лучше таким маленьким не делать операцию (мол, не известно, как перенесёт наркоз). Но ведь ребёнок страдает, её успокоить невозможно, только после того, как она сама засыпает, наплакавшись, грыжа пропадает. Умоляю, подскажите, как нам быть? Может, стоит сделать операцию сейчас? И ещё у неё появилась гемангиома — как родинка красная. Хирург тоже сказал наблюдать. Что же нам все-таки делать? Подскажите, пожалуйста!

опубликовано 06/04/2016 16:03
обновлено 17/06/2016
Разное, Первый год жизни

Отвечает Комаровский Е. О.

Трудно по вашему письму понять, где подобное происходит и как подобное может происходить. В любом случае с помощью приличных слов охарактеризовать сие сложно — как минимум, это беспредел и вы описываете абсолютно криминальную ситуацию. Цивилизованная медицина утверждает, что при диагностировании паховой грыжи надо провести операцию как можно быстрее, вне зависимости от пола и возраста ребенка. Если же было ущемление паховой грыжи, то показания к операции рассматриваются как неотложные. Если паховая грыжа ущемляется три раза, а хирург рассказывает сказки про «страшный наркоз», то на самом деле с ним (с этим хирургом) все понятно: он совершает должностное преступление. Надо срочно искать другого хирурга и обращаться к начальству этого, с которым вам явно не повезло.

Что же касается гемангиомы, то не совсем понятно, где (в каком месте) она появилась, но в большинстве случаев выжидательная тактика абсолютно верная — подробности смотрите и читайте на сайте.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения